Visas long séjour (> 3 mois)

FORMALITES DE DEMANDE DE VISA TRANSFORMABLE EN LONG SEJOUR

Formulaire Visa Long Séjour

INFO :  Suite à la circulaire 837/MAE/SG//DP/Visas d’août 2016 émanant du Ministère des Affaires Étrangères ,la délivrance de visas d’entrée et de séjour par tous les consulats honoraires est temporairement suspendue.

Cette délivrance pourra se faire directement par les ambassades et consulats généraux de Madagascar. Il convient de rappeler que le Service Central de la Police de l’Air et des Frontières aux ports Et aéroports de Madagascar continuent de délivrer des visas inférieurs à 90 jours.

Travailleurs expatriés :
– Contrat de travail délivré par l’employeur à Madagascar
– Statuts de la société employeur ou un extrait des statuts
– Attestation de dépôt de la demande d’autorisation d’emploi (délivrée par le Ministère du Travail et des lois sociales – GUIDE à Madagascar.
– Extrait de casier judiciaire bulletin N°3 (moins de 3 mois- l’original)
– Attestation de changement de résidence (mairie en France)

Investisseurs :
– Statuts de la société (sauf pour entreprise individuelle)
– Carte statistique (carte d’identification d’établissement)
– Attestation d’immatriculation (numéro d’identification fiscal)
– Déclaration d’existence (pour les sociétés)
– Extrait registre du commerce et des sociétés
– Attestation bancaire de la société délivrée par une banque à Madagascar
– Extrait de casier judiciaire bulletin N°3 (moins de 3 mois- l’original)
– Acte de naissance
– Attestation de changement de résidence (mairie en France)

Regroupement familial
– Copie passeport malgache ou carte d’identité malgache de l’époux (se)
– Certificat de résidence de l’époux (se) ou des parents déjà établis à Madagascar (récent)
– Extrait acte de mariage ou livret de famille ou acte de naissance
– Extrait de casier judiciaire bulletin N°3 (moins de 3 mois- l’original)
– Attestation de changement de résidence délivrée par la mairie en France
– Copie visa sur le passeport de l’époux (se) ou carte de résident en cours de validité (si l’époux (se) est de nationalité étrangère)

Retraités :
– Attestation de mise à la retraite
– Ouverture d’un compte bancaire ou CCP à Madagascar
– Attestation bancaire justifiant que le compte est bien alimenté par une caisse de retraite ou par une banque extérieure (avec ordre de virement permanent)
– Extrait de casier judiciaire bulletin N°3 (moins de 3 mois- l’original)
– Attestation de changement de résidence (mairie en France)

Stage de plus de 3 mois
– Convention de stage signée entre les deux parties (durée précise à mentionner)
– Attestation + certificat d’hébergement et de prise en charge délivrés par Madagascar
– Extrait de casier judiciaire bulletin N°3 (moins de 3 mois- l’original)

Mission de plus de 3 mois
– Lettre de mission ou attestation délivrée par la société employeur / Association en France (avec indication de la durée précise de la mission)
– Attestation + certificat d’hébergement et de prise en charge délivrés par Madagascar (avec indication de la durée précise de la mission)
– Extrait de casier judiciaire bulletin N°3 (moins de 3 mois- l’original)

Le consulat tient une permanence téléphonique tous les lundis – mercredis et jeudis.
Téléphone : 04 70 44 13 44

Quel que soit votre cas, l’établissement de visa transformable en long séjour coûte: 58 euros + 42 euros de frais de chancellerie. Prévoir 7€ s’il y a un retour en recommandé par courrier.

 

Télécharger et remplir le formulaire de visa long séjour

Sommaire
Note
1star1star1star1star1star
Note des utilisateurs
4.5 based on 2 votes
Service
Visas long séjour (> 3 mois)

Vous souhaitez obtenir votre visa pour Madagascar ? 

Vous souhaitez obtenir votre visa pour Madagascar ?